Поиск на сайте
О библиотеках
Коллегам
Читателям
Краеведение
Экология
Центр правовой информации
Полезные ссылки
Штаб-квартира секции
публичных библиотек
Российской библиотечной
ассоциации
В нашей библиотеке вы можете получить полный доступ к объединенным фондам Национальной электронной библиотеки
3 февраля 2016 г. для членов клуба "Урожайная корзинка" состоялся час интересного сообщения «Второй хлеб» - картошка. Картофель, пожалуй, единственная культура, чья история очень богата разнообразными событиями. Ему поклонялись и его ненавидели. Его цветы служили украшением знаменитых королевских дворов, его использовали в корм домашним животным. О нём писали статьи и воспевали в стихах. И он же был самым обычным, повседневным блюдом. Именно в адрес картофеля, более ста лет сказано: «Достоинства картофеля так велики, что он навсегда останется любимой пищею народа». В ходе мероприятия присутствующие узнали много интересного об истории появления и распространения картофеля в странах Европы и России, о том, как употребляли этот овощ в пищу сначала его появления, почему картошку называют «вторым хлебом», о питательных лечебных свойствах картофеля, какие блюда можно из него приготовить. Отвечали на вопросы викторины «Что мы знаем о картофеле». Присутствующие поделились секретами выращивания картофеля на своих участках. З. М. Клищенко рассказала о подготовке семенного картофеля на посадку. Г. И. Горелова поделилась методикой выращивания клубней из ростков. К мероприятию члены клуба приготовили блюда из картошки – картошка в «мундире», пирог с начинкой из картофеля, картофельные оладьи с капустой, драники и т.п. Мероприятие прошло в тёплой атмосфере за чашкой чая. Все присутствующие получили закладки с рецептами «Картофельные фантазии». |